Абдулмажид Маграмов и уполномоченный главы Дагестана посетили интернат «Забота»

Забота о «Заботе». Депутат Госдумы и уполномоченный главы Дагестана посетили интернат, к работе которого еще совсем недавно было очень много претензий.

Первое дерево в будущем саду сажают депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов и Алибек Алиев. Молодой саженец  — как символ перемен и новой жизни для десятков воспитанников этого приюта.

Уполномоченный главы республики и избранник народа как нельзя лучше знают о том, в чем нуждается это заведение. Поэтому решили начать с благоустройства площадки. Еще недавно огромная территория «Заботы» была заброшенной и заросшей бурьяном. Алибек Алиев организовал масштабный субботник. Работники Горзеленхоза привезли саженцы молодых деревьев. Скоро вдоль дороги будут красоваться пирамидальные тополя и ясени.

Пока косильщики борются с многолетними зарослями, сотрудники министерства труда и социального развития вызвались на помощь и пересаживают цветы.

Пока во дворе кипит работа, добровольцы разгружают благотворительную помощь, которую привез Абдулмажид Маграмов. Он, как член комиссии по охране здоровья, хорошо понимает, что нужно этим детям. Поэтому привез для них средства первой необходимости. Подгузники, пеленки, вата, бинты — список огромный. Отныне это заведение он берет под свое крыло.

Ума Качалова за пару месяцев вместе с коллективом добилась видимых результатов. Алибек Алиев поблагодарил нового руководителя приюта за ее отношение к выбранному делу.

Встреча с детьми для многих оказалась неожиданной. Несмотря на состояние, ребята добрые и улыбчивые. Светлые помещения, теплые стены. Здесь стараются создать домашнюю атмосферу. Многие узнают Алибека Алиева и встречают как родного. На вопрос как дела, отвечают улыбкой. Сегодня у них постановка в театре теней, где каждый исполняет свою роль. Волонтеры наносят краской разные рисунки, так называемый фейс-арт детям пришелся по душе. Пока одним рисуют замысловатые узоры, другие заняты настольными играми.

Как пообещал депутат Госдумы , эта встреча не последняя. Несмотря на то, что он живет и трудится в Москве, сердцем он всегда с дагестанцами, и с этим приютом. Забота о «Заботе», по его словам, – теперь дело долга и чести.

У нас на сайте можно магазин в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *